Печенье «Презент»
2 стакана муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан (тонкий) сахарного песка, 1 яйцо, соль и сода на кончике ножа, 1/2 чайной ложки сока лимона, 1/2 чаной ложки смолотой апельсиновой корки.
Для смазывания поверхности: 2 желтка.
Для начинки: 0,5 стакана яблочного джема.
Для отделки: сахарная и шоколадная глазурь.
Растереть масло (маргарин) с сахаром, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить остальные ингредиенты и замесить однородное пластичное тесто.
Из приготовленного теста сформовать ватрушечки. Поверхность смазать желтком, наполнить начинкой из джема, испечь, охладить. После полного охлаждения нанести рисунок из белой (сахарной) или шоколадной глазури.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.