Печенье под шоколадом
400 г сахарного песка, 200 г джема (лимонного, апельсинового и т. д.), 400 г сливочного масла или маргарина, 5 яичных белков, 350 г муки, 200 г шоколада, цедра 1 лимона или апельсина.
Яичные белки охладить и взбить до устойчивой пены. Размягченное масло растереть с сахаром до пышной массы, добавить натёртую цедру, муку, хорошо перемешать и осторожно соединить с о взбитыми белками.
Чайной ложкой разложить тесто на лист, смазанный маслом, и выпекать при 150-160° до образования румяной корочки. Охладить.
Растопить шоколад на водяной бане. Печенье склеить по два джемом и глазировать шоколадом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.