Печенье «Пиковая дама»
1 стакан муки, 2-3 ст. ложки порошка какао, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки измельченных апельсиновых цукатов, по 1/3 чайной ложки соды и сока лимона, соль на кончике ножа.
Для смазывания поверхности: 2 ст. ложки густого джема.
Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Для отделки: 2 ст. ложки цветного сахарного мачка (нонпарели).
Масло растереть с медом добела, добавить сметану, апельсиновые цукаты, яйцо, соль, соду, сок лимона, все тщательно перемешать. Всыпать муку, смешанную с порошком какао, замесить нежное пластичное тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать тонким слоем 0,3-0,4 см, вырезать из него с помощью тонких выемок «игральные карты» — заготовки и испечь в духовке при средней температуре.
Охлажденное печенье смазать тонким слоем густого яблочного джема, заглазировать поверх джема шоколадной глазурью и на еще не застывшую глазурь посыпать цветной мачок (нонпарель).
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.