Печенье из овсяных хлопьев
2 стакана овсяных хлопьев, 100 г сливочного масла, ? стакана сахарного песка, 1 чайная ложка муки, 2 яйца, ? стакана орехов, 1 г ванильного сахара, цедра 1 лимона или апельсина, 1 ст. ложка ликёра.
Растереть масло с цедрой лимона, ванильным сахаром, ликёром и сахарным песком, постепенно добавляя по одному яйца. Когда в масле исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их с мукой и мелко нарубленными и поджаренными орехами.
Тесто слегка перемешать, после чего брать его чайной ложкой и выкладывать на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать при 170-200° 15-20 минут, а затем осторожно снять печенье с противня ножом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.