Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Печенье «За спичками»

Печенье «За спичками»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

200 г сливочного масла, 150 г муки, 150 г картофельного крахмала, 1/3 чайной ложки  разрыхлителя, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры, шоколад горький и белый, соль.
     На разделочной доске просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Насыпать горкой, добавить щепотку соли, яйцо, яичный желток и кусочки размягченного масла.  Размять руками до однородной массы. Завернуть тесто в полотенце и поместить в холодильник на 20 минут.
     На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в лист толщиной 5 мм. С помощью линейки и ножа нарезать на полоски шириной 5 мм и длиной 8 см. Венчиком взбить белок и смазать поверхность печенья. Разложить его на противне, покрытом пекарской бумагой.  Посыпать смесью сахара и сахарной пудры.
     Выпекать в нагретой духовке 12 минут. Вынуть из духовки и остудить. 
     Растопить на водяной бане шоколад. Окунуть  печенье в шоколад и дать застыть.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.