Печенье «За спичками»
200 г сливочного масла, 150 г муки, 150 г картофельного крахмала, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры, шоколад горький и белый, соль.
На разделочной доске просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Насыпать горкой, добавить щепотку соли, яйцо, яичный желток и кусочки размягченного масла. Размять руками до однородной массы. Завернуть тесто в полотенце и поместить в холодильник на 20 минут.
На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в лист толщиной 5 мм. С помощью линейки и ножа нарезать на полоски шириной 5 мм и длиной 8 см. Венчиком взбить белок и смазать поверхность печенья. Разложить его на противне, покрытом пекарской бумагой. Посыпать смесью сахара и сахарной пудры.
Выпекать в нагретой духовке 12 минут. Вынуть из духовки и остудить.
Растопить на водяной бане шоколад. Окунуть печенье в шоколад и дать застыть.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.