Печенье «Жемчужные ракушки»
Ещё один вариант превосходного завтрака или аппетитного чаепития. Печенье выглядит очень достойно, хотя компоненты рецепта до боли родные. Да и сама технология приготовления доступна каждому. А посему предлагаю проследовать за мной на кухню и немного повозиться у плиты. Уверяю: не пожалеете!
Для теста: 2 стакана муки, 200 г маргарина, 0,5 стакана кефира, 3 яичных желтка, 0,5 чайной ложки соды, гашённой уксусом, 0,5 стакана сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 3 яичных белка, 250 г творога, 1 стакан сахара.
Маргарин натереть на тёрке, добавить муку, кефир, желтки, взбитые с сахаром, и соду. Замесить тесто. Разделить его на 4 части и положить в холодильник на 1,5-2 часа. В охлаждённые белки постепенно добавить сахар, взбить, после чего добавить протёртый творог.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки.
На один край каждого кружочка положить по одной чайной ложке начинки, сложить кружочки пополам и слегка защипнуть с двух концов.
Выпечь в духовке в течение 20-25 минут. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ
- Соду и ваниль в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.
- Чтобы кекс был ярко-желтым, надо с вечера растереть сырой желток со щепоткой соли и оставить его до утра в холодном месте.
- Тесто не будет приставать к рукам, если смазать ладони растительным маслом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.