Парники (белорусская кухня)
6 стаканов пшеничной муки, 1 стакан сыворотки или простокваши, 2-3 яйца, 8-10 ст. ложек сахара, мак, сливочное масло, корица, соль.
В муку ввести яйцо, добавить сахар, соль, корицу, промытый мак, размягченное сливочное масло и, подливая понемногу сыворотку или простоквашу, замешать тесто. Дать ему в течение 20-30 минут расстояться.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 см, вырезать из него кружки или, к примеру, полумесяцы и выпекать на смазанном маслом противне.
Сверху парники полить растопленным медом или посыпать сахаром, смешанным с тертым маком. Вместо сыворотки можно использовать свежее молоко.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.