Пасха творожная с заварной помадкой
500 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 мл сливок, сок 0,5 лимона, ванилин, изюм, по 0,75 стакана сухофруктов и цукатов, 100 г масла.
Творог перетереть с помощью блендера. Сухофрукты обдать кипятком, промыть, измельчить и добавить к творогу вместе с цукатами, изюмом и соком лимона. Перемешать.
Приготовление помадки: взбить в пену яйца и сахар, долить сливки, перемешать. Поставить на водяную баню. Добавить пакетик ванилина. Помешивая, уварить до состояния жидкого картофельного пюре.
Влить горячую помадку в творог, перемешать. В остывшую массу положить размягченное масло и вымешать.
Пасочницу выстелить несколькими слоями влажной марли, оставляя длинные концы. Выложить массу, закрыть концами марли. Поставить под гнет в холодильник на 12 часов ночь.
Пасху перевернуть на блюдо и украсить по вкусу.
Время приготовления 60 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.