Пасха с облепихой
500 г творога, по 0,5 стакана сахара и облепихового сока, 100 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки ванилина.
Творог протереть через сито, соединить с сахаром (лучше с сахарной пудрой), ванилином, размягченным маслом и облепиховым соком. Всё хорошо взбить миксером в однородную массу.
Взбитую массу завернуть в плотную ткань и положить под гнет. Выдержать в холодильнике 4-5 часов.
Выложить массу в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху положить легкий гнет и снова поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы ушла сыворотка.
Аккуратно вынуть пасху из формы и поставить на блюдо.
Елена ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп
Время приготовления 80 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.