Пасха с взбитыми сливками
1,5 кг жирного творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1-2 яичных желтка, 1 стакан жирных сливок, ванилин или лимонная цедра.
Творог протереть через сито. Размягченное масло растереть с желтками, просеянной сахарной пудрой, ванилином или лимонной цедрой. Смешать с творогом, добавить взбитые сливки, тщательно перемешать.
Переложить массу в форму, выстеленную смоченной марлей. Поставить сверху груз и держать под гнетом в холодильнике минимум 12 часов.
Груз убрать, перевернуть пасху на тарелку, удалить марлю и украсить.
Время приготовления 45 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.