Пасхальный кулич «Самый вкусный»
50 г дрожжей, 0,5 л молока, 200 г растопленного маргарина, 400 г сметаны, 9 взбитых желтков, соль по вкусу, 5 ст. ложек сахара, мука, изюм.
В тёплое молоко добавить соль, сахар, сметану, дрожжи, растопленный маргарин, размешать. Белки отделить от желтков. Желтки взбить, добавить в молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку, чтобы тесто стало мягкое и рыхлое. Ёмкость накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Обмять тесто 5 раз.
В форму или ёмкость положить бумагу для выпечки, наполнить на 1/2 тестом и поместить в разогретую до 180° духовку. Выпечь до готовности. Время зависит от величины формы.
Кулич остудить и вынуть из формы и покрыть глазурью, например, белковой: 300 г сахарной пудры просеять через сито, добавить 2 белка и 1 ст. ложку лимонного сока. Взбить миксером до образования густой массы.
Ирина СМИРНОВА, п. Шайменский
Время приготовления 120 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.