Пасхальный барашек
Для теста: 3 стакана муки, 300 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин.
Для смазывания: густое варенье.
Для посыпки: в равных объёмах мука, сахар, сливочное масло.
Приготовить песочное тесто. Раскатать лепёшки и вырезать фигурки барашков (можно по бумажному шаблону). Прикрепить уши, глаза сделать из кусочка чернослива.
Переложить фигурки на противень. Тела барашков смазать тонким слоем густого варенья. Также в качестве начинки можно использовать измельчённые фрукты и ягоды (в том числе, и сухофрукты).
Приготовление посыпки: размягченное сливочное масло растереть руками с мукой и сахаром в однородную крошку (на трёх барашков достаточно посыпки из 1 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки муки и 1 ст. ложки масла).
Поверх варенья на барашков насыпать получившуюся крошку. Запекать при 200° до зарумянивания.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.