Пасхальная корзина для яиц
Немного сдобного теста, мука, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.
Взять немного сдобного теста и втирать в него муку, чтобы получилось крутое тесто.
Металлическую тарелку перевернуть дном вверх и смазать маслом. Из теста сделать донышко корзинки и несколько жгутиков (в зависимости от размера корзинки). Сначала закрепить вертикальные жгутики и прижать их донышком. Затем протянуть горизонтальные жгутики (в виде переплетения корзины).
Смазать корзину яйцом и сразу выпекать. Ручку сделать из двух половинок, выпеченных на противне. Когда корзина остынет, ручку закрепить с помощью деревянных палочек.
Готовую корзинку можно украсить тонкими ленточками и бантиками. В корзинку положить крашенные яйца.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.