Пастила из клубники
На 5 стаканов ягод — 3 стакана сахара.
Спелые очищенные ягоды клубники сложить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Когда ягоды дадут сок, переложить их в таз и варить на слабом огне, всё время помешивая. Варить до момента, когда масса будет легко отделяться от дна таза. В конце варки можно прибавить измельченные грецкие орехи.
Сваренную массу выложить на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разровнять и подсушить на воздухе. Можно подсушить и в духовке, в этом случае массу следует выложить тонким слоем на пергаментную бумагу, смазанную тонким слоем сливочного масла и положенную на противень. Сушить надо при открытой дверце духовки на слабом огне или при температуре 50-60°.
Хранить пастилу в коробках или банках, закрытых пергаментной бумагой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.