Панна-котта
0,5 л молока, 0,5 л 33% сливок, 150 г сахара, 1 ст. ложка с горкой желатина, ваниль.
Желатин залить водой так, чтобы она его слегка прикрыла, и растопить на водяной бане.
Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар и ваниль по вкусу. Довести до кипения.
Вылить желатин в горячее или тёплое, но не кипящее молоко. Массу охладить.
Взбить сливки. Остывшее молоко, помешивая, влить в сливки.
Разлить массу в формочки и поставить в холодильник до застывания.
Перед подачей подержать каждую формочку несколько секунд в горячей воде. Тогда десерт отстанет от стенок. Перевернуть его на тарелку.
При подаче полить фруктовым сиропом, конфитюром, украсить ягодами.
Время приготовления 60 минут
© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.