Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Панна-котта

Панна-котта

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

0,5 л молока, 0,5 л 33% сливок, 150 г сахара, 1 ст. ложка с горкой желатина, ваниль.
Желатин залить водой так, чтобы она его слегка прикрыла, и растопить на водяной бане.
Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар и ваниль по вкусу. Довести до кипения.
Вылить желатин в горячее или тёплое, но не кипящее молоко. Массу охладить.
Взбить сливки. Остывшее молоко, помешивая, влить в сливки.
Разлить массу в формочки и поставить в холодильник до застывания.
Перед подачей подержать каждую формочку несколько секунд в горячей воде. Тогда  десерт отстанет от стенок. Перевернуть его на тарелку.
При подаче полить фруктовым сиропом, конфитюром, украсить ягодами.

Время приготовления 60 минут

© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.