Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Закуски, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > «Пальчики» из свинины

«Пальчики» из свинины

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

0,5 кг свиной мякоти, 100-150 г свежего сала, 150 мл бульона или воды, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковь, соль, смесь перцев, молотый имбирь, приправа к мясу, кинза, укроп, петрушка.
Сало для этого рецепта следует выбирать мягкое, не солёное, а мякоть свинины должна быть свежей, хорошо резаться на пласты и отбиваться до очень тонкого состояния.
Нарезать мясо небольшими тонкими кусками, слегка отбить и посыпать приправой.
Нарезать свежее сало по количеству кусков мяса, слегка отбить, посыпать смесью перцев, немного присолить. Выложить сало на мясо.
Скрутить рулетики и скрепить их деревянными шпажками. Слегка обжарить на сковороде с обеих сторон и сложить в жаропрочную посуду.
Обжарить репчатый лук, добавить к нему морковь, нарезанную тонкими полосками.
Залить бульоном или водой, добавить имбирь, посолить, поперчить и вылить к «пальчикам», чтобы морковь была сверху (так она красиво запечётся).
Отправить «пальчики» с овощами в духовку, разогретую до 180°. Минут за 5 до готовности добавить выдавленный чеснок. Периодически поливать сверху бульоном, в котором запекаются «пальчики».
У нас получились вкуснейшие мясные «пальчики», которые при подаче сверху можно посыпать нарезанным зелёным луком, зеленью петрушки или укропа.
Сочные и очень вкусные «пальчики» из свинины с салом, ароматным чесноком, луком, зеленью петрушки и укропа — отличное мясное блюдо и для праздничного стола, и для повседневной трапезы!

Время приготовления 60 минут 

 

© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.