Отварное мясо с абрикосовым соусом
150 г отварного мяса, 6 спелых абрикосов, 1/3 стакана воды, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть протереть через сито.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до слегка золотистого цвета. Развести муку водой, добавить подготовленные абрикосы, посолить, поперчить, тушить соус на слабом огне под крышкой 10-15 минут, время от времени помешивая.
Отварное мясо нарезать ломтиками, положить на порционные тарелки и полить абрикосовым соусом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.