Окунь с зеленью
300 г воды, 500 г филе окуня, 1 луковица, 1 ст. ложка маргарина, по 2 ст. ложки рубленых укропа и петрушки, 1 кубик рыбного бульона, 2 ст. ложки муки, сок 0,5 лимона, соль, перец – по вкусу.
Маргарин растопить в кастрюле, положить в неё рубленый лук и пассеровать несколько минут без изменения цвета. Добавить рыбное филе и обжарить всё вместе, посолив по вкусу.
Взбить муку с водой и вылить смесь в кастрюлю. Добавить бульонный кубик, рубленые укроп и петрушку, слегка поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. Добавить лимонный сок и зелень.
При подаче украсить ломтиками лимона.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.