Окорочка пикантные с овощами
3-4 куриных окорочка, по 1-2 картофелины и капусты, 1 небольшой кочан капусты, 2 яблока, 2 апельсина, 0,5 лимона, 2 кубика куриного бульона, 150 мл воды, 3-4 зубчика чеснока, зелень.
На дно большой кастрюли выложить нарезанный жир с куриных окорочков. Сами окорочка разрубить на 2 части и выложить на жир. Далее идёт картофель, разрезанный на половинки, свежая капуста, порезанная большими кубиками, морковь, нарезанная крупными кусочками, целые зубчики чеснока, яблоко без сердцевины, порезанное на крупные дольки, и нарезанные кружочками апельсины без цедры. Апельсиновую же цедру натереть на тёрке и посыпать сверху. Добавить сок и мякоть лимона, куриные кубики, воду. Солить не нужно.
Тушить это вкуснейшее оригинальное блюдо 40 минут при средней температуре. Подать горячим, разложив по тарелочкам и украсив зеленью.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.