Окорок свиной домашний в тесте
300 г мякоти окорока, 20 г репчатого лука, 15 г зелени петрушки, 1 лавровый лист, 15 г 3%-ного уксуса, 5 г мяты, 200 г хлебного кваса.
Свиной окорок нашпиговать чесноком и луком, посыпать молотым перцем, натереть солью, уложить в керамическую или эмалированную посуду, добавить лавровый лист, залить хлебным квасом с сухой мятой и мариновать на холоде 12 час. Каждые 3-4 часа поворачивать с бока на бок.
Вынуть из маринада, завернуть в пресное дрожжевое тесто и выпекать до готовности в нежарком духовом шкафу.
Подавать, посыпав тмином и зеленью петрушки.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.