Ножки куриные фаршированные (белорусская кухня)
200 г курицы, 40 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 35 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сметаны, мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Курицу обработать, отделить ножки, снять с них кожу. Косточки перерубить так, чтобы часть их осталась со снятой кожей. Мякоть пропустить через мясорубку, затем перемешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом и снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Куриную печень обжарить, мелко нарезать, смешать с пассерованным репчатым луком и подготовленной массой. Затем добавить соль, мускатный орех, перец и всё тщательно перемешать.
Кожу заполнить фаршем, зашить, смазать сметаной и обжарить в духовке.
В качестве гарнира можно подать отварную морковь, жареный картофель, зеленый горошек.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.