Новогодний киндер-сюрприз
10 яичных скорлупок, 2 куриные грудки, 400 мл бульона, 1 пачка (15 г) желатина, 5 варёных яиц, соль, перец горошком, лавровый лист, 2 зубчика чеснока.
Скорлупки промыть в содовом растворе, прополоскать и поставить на подставку для яиц.
Отварить грудки, добавив перец горошком, соль, лавровый лист, нарезать мелкими кубиками. У яиц отделить белки от желтков, желтки потереть на мелкой тёрке.
Желатин замочить в бульоне на 15 минут, дать набухнуть, подогреть (не кипятить), добавить чуть бульона.
Скорлупу ополоснуть внутри желейным бульоном и поставить на 2 минуты в холодильник. Обсыпать внутри желтком, приминая пальцем, поставить в холодильник на 5 минут. Уложить мясо, заполнив скорлупу до верха. Залить желейным бульоном, поставить в холодильник.
Яйца окунуть на 5 секунд в кипяток и очистить от скорлупы. Украсить в виде цыплят.
Время приготовления 80 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.