«Новогодние шишки»
125 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сметаны, 3 стакана муки, 1 стакан рубленых ядер грецких орехов, 1 банка варёного сгущенного молока.
Растопить сливочное масло, взбить его с яйцом и сахаром. Добавить сметану и муку, вымесить гладкое тесто. Завернуть полученное тесто в пакет и убрать в морозилку на пару часов. Натереть тесто на крупной тёрке на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке до золотистого цвета при 190°. Остудить.
Смешать песочную крошку с орехами и сгущенкой до однородности. Поставить смесь в холодильник на 30 минут.
Сформировать «шишки» при помощи рюмки с острым дном. Для этого смочить рюмку водой, набить плотно начинкой и перевернуть. Получаются маленькие «шишечки». Можно готовые новогодние шишки присыпать снежком (сахарной пудрой). Очень красивое новогоднее лакомство получается.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.