Новогоднее печенье «Ёлочки»
1,5 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, щепотка мелкой соли, 1 ч. ложка разрыхлителя,
Для крема: 150 г сливочного масла, 1 банка варёной сгущенки.
Для украшения: сахарная пудра, зелёная кокосовая стружка.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. В другой миске смешать яйцо с сахаром. Взбить до пены.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в миску с яйцом и сахаром. Взбить.
В жидкую массу высыпать муку, замесить мягкое тесто и поместить его на 40-50 минут в морозилку.
Натереть тесто на крупной тёрке на сухой противень. Распределить слоем.
Выпекать в разогретой до 200° духовке 10 минут. Убавить температуру до 170° и держать ещё 5 минут.
Печенье чуть остудить на противне и отделить кулинарной лопаткой. Разломать на кусочки, пересыпать в миску.
Приготовление крема: масло взбить, вводя по столовой ложке сгущёнку.
Добавить крем в раскрошенное печенье. Перемешать.
Из готовой массы сформировать ёлочки конусной формы. Чтобы они получились аккуратные, сделать шаблон из плотного ватмана — вырезать полукруг, свернуть его кулёчком, а края и шов скрепить степлером.
Внутрь кулечка вставить пищевую плёнку. Ложкой накладывать печенье со сгущенкой и проталкивать внутрь кулёчка. Бумажный шаблон снять, а заготовку в плёнке немного вытянуть вверх и подравнять.
Обвалять «ёлочки» в зелёной кокосовой стружке. Донышко оставить чистым. Поставить на тарелку и обсыпать сахарной пудрой.
Кирилл МАМБЕТОВ, г. Новомосковск
Время приготовления 70 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.