Новогоднее печенье
700 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки какао, ванилин.
Положить в миску размягченное сливочное масло и сахар. Взбивать около 3 минут до получения лёгкой и пушистой массы.
К взбитой массе добавить яйцо и ванилин, перемешать.
В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, соль. Всыпать муку в масляную смесь и хорошо размешать.
Полученное тесто разделить пополам. Ко второй части теста добавить какао и перемешать. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на несколько часов.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать выемками квадраты, в них звёздочки, сердечки, ёлочки. Если нет специальных выемок, можно использовать шаблон, вырезанный из картона.
Проделать то же с тестом белого цвета. Вставить тёмные фигурки в белые, а в белые — тёмные. Соединить по два (белый целый квадрат смазать сверху яйцом и положить тёмный квадрат с белой звёздочкой). По краю печенья можно с помощью трубочки для коктейля сделать ровные отверстия для ленточек – тогда печенье можно будет повесить на ёлку.
Противень покрыть пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить печенье на противень.
Выпекать в разогретой духовке при 180° до золотисто-коричневого цвета.
Выложить печенье на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 60 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.