«Надувной гусь»
1 тушка гуся, ? стакана сметаны, ? стакана коньяка.
Для начинки: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 1 луковица, соль, перец – по вкусу.
Тушку гуся обколоть большим шприцем с толстой иглой, наполненным смесью сметаны и коньяка. Сварить для начинки гречку в двух стаканах воды. Обжарить луковицу. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанные печень и желудочек гуся.
Всё смешать, начинить гуся, зашить.
Натереть тушку солью и перцем. Поставить в духовку на противень, в который предварительно налить 1,5 стакана воды, и жарить до готовности.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.