Мясо по-калифорнийски
700 г мякоти говядины, 50 г сливочного масла, 200 г сливок, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 луковицы, 1 морковь, соль, черный молотый перец — по вкусу.
В кастрюлю положить кусок мяса со сливочным маслом, луком, нарезанным на 4 дольки, и морковью, нарезанной тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
Когда мясо обжарится, полить его уксусом, 200 г воды и сливками. Варить на небольшом огне около 3 часов, добавляя при необходимости воду (но только горячую!).
Образовавшийся соус протереть через сито и полить им готовое мясо, нарезанное ломтиками.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.