Мясо в пиве по-фламандски (бельгийская кухня)
800 г говядины из задней части, 100 г копченой свиной грудинки, 2 луковицы, 1/2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка свиного жира, 1 ст. ложка муки , 1/8 л темного пива, 1/8— 1/4 л мясного бульона, 1 веточка зелени петрушки, 1/2 лаврового листа, щепотка сухого тимьяна, две щепотки сахара, немного виноградного уксуса.
Мясо нарезать соломкой толщиной около 3 см. Очищенный лук нарезать колечками, очищенный чеснок растереть с солью.
В большой кастрюле растопить свиной жир и быстро обжарить на нем мясо, после чего вынуть его из жира и отложить.
Грудинку пожарить до хрустящей корочки и тоже отложить.
Лук пожарить на жире минут 10, добавить чеснок и муку, залить пивом и половиной бульона, поварить.
В соус с луком положить зелень петрушки, лавровый лист, мясо и грудинку, приправить сахаром и уксусом. Подлить столько бульона, чтобы мясо было покрыто соусом.
Под крышкой потушить его 60 минут в духовке при 180°.
© 2012 — 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.