Мясо в картофельном суфле
500 г мякоти свинины или курицы, 2 чайные ложки горчицы, 5 картофелин, 1 стакан сливок, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, чёрный молотый перец, соль, 50 г тёртого сыра.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, немного отбить, смазать горчицей и оставить на 20 минут. Затем мясо обжарить с обеих сторон до образования корочки, уложить в форму, посолить, поперчить.
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке и слегка отжать. Добавить сливки, затем по ложке муку и размешать. Желтки отделить от белков, слегка растереть и добавить к картошке. Посолить, поперчить и ввести взбитые в крепкую пену белки.
Бортики формы с мясом смазать маслом и вылить на мясо картофельно-сливочную смесь. Посыпать тёртым сыром и накрыть фольгой. Запекать 20 минут в духовке при 180°. Затем снять фольгу и готовить 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.