Мясо в картофельной стружке
250 г свинины, 3 картофелины, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, соль и черный молотый перец.
Свинину нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, слегка отбить, посолить и поперчить, обвалять в муке. Картофель натереть на крупной тёрке.
Панированные в муке ломтики мяса окунуть во взбитые яйца и присыпать картофельной «стружкой», прижимая её к мясу так, чтобы она легла плотно. Тотчас же уложить мясо на разогретую с жиром сковороду и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Чтобы «стружка» получилась хрустящей, сковороду нельзя закрывать крышкой ни во время приготовления, ни после.
Валентина ТРОФИМОВА, г. Челябинск
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.