Мясные шарики с миндалём
500 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 3 ломтика батона, измельчённый кориандр, молотый имбирь, кардамон, молотая гвоздика, черный молотый перец, соль, шафран, 24 очищенных миндальных ореха, 0,5 л растительного масла.
Ломтики батона замочить в воде, смешать с фаршем, рубленым луком и измельченным чесноком. Пропустить всё через мясорубку, добавить соль, молотый перец, специи, яйцо и хорошо взбить.
Сформовать получившейся массы шарики величиной с грецкий орех. По этому рецепту должно получиться примерно 24 штуки.
В середину каждого мясного шарика вдавить по одному орешку. Жарить мясные шарики в кипящем растительном масле около 6 минут. Затем просушить «шарики» на салфетке.
Подать на стол со свежими овощами. Не знаю, как насчёт игры ими в боулинг, но с аппетитом этим шарикам долго играть не суждено.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.