«Мясные цветочки»
3 ломтика мяса для отбивных, 150 г бекона или ломтики грудинки малосольной, 100 г отварного риса, 1 головка репчатого лука или шампиньоны, жареные с луком, соль, черный молотый перец.
Каждый кусочек мяса поместить в пакет и как можно тоньше отбить. Каждый получившийся тонкий пласт посыпать солью и перцем, положить начинку (начинку можно любую).
Мясо аккуратно завернуть, полоской бекона обернуть мясной шар и перевязать ниткой в виде цветка.
Пожарить мясные «цветки» на разогретой сковороде, смазанной маслом, на медленном огне до готовности.
Румяные мясные «цветочки» остудить, убрать нитки и подать аппетитное блюдо к столу. Приятного аппетита!
АНЕКДОТ НА ЗАКУСКУ!
Приходит мужчина в дорогой ресторан. В меню «Котлеты из рябчика».
— Сколько же рябчиков нужно на эти котлеты?
— Ну, мы добавляем другое мясо, конину, например.
— В каких пропорциях?
— 50 на 50
— В смысле?
— Один к одному. 1 рябчик — 1 конь…
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.