Мясные «сигаретки»
Удивите своих гостей, сказав им, что сейчас на стол будут поданы «сигареты». Особенно всколыхнутся эмоции у некурящей публики. А затем водрузите на стол это блюдо. Эффект не заставит себя ждать!
600 г мякоти свинины, 5 зубчиков чеснока, 2-3 ст. ложки жира, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Чеснок мелко измельчить. Свинину нарезать поперек волокон на куски овальной формы и отбить до толщины 0,5 см. Каждый кусочек мяса посолить, поперчить и натереть измельчённым чесноком.
Свернуть мясо рулетиками, перевязать ниткой или скрепить деревянными зубочистками.
Жарить «сигаретки» на сковороде с толстым дном, при этом жир должен быть очень сильно разогрет.
С готового мяса снять нитки или зубочистки. На гарнир подать отварной картофель или овощи.
Вот теперь-то можно с уверенностью сказать: иногда «сигареты» бывают очень вкусными и полезными для здоровья!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.