Мясной кекс с начинкой
1 кг нежирного фарша (лучше из индейки), 150 г белой чёрствой булки, 1 стакан молока, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 4 ст. ложки майонеза, чёрный молотый перец, соль.
Для начинки: 3 варёных яйца (порезать кубиками), 100 г твёрдого сыра (потереть на тёрке), 2 ст. ложки майонеза, измельченный зелёный лук или укроп.
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты.
Булку вымочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Перемешать, добавить чёрный молотый перец, яйца, натёртый на тёрке лук, натёртую на мелкой тёрке морковь, измельченный укроп, посолить. Тщательно вымешать.
Взять форму для кекса. Положить в неё половину фарша, затем начинку, хорошенько утрамбовать и накрыть второй частью фарша. Смазать майонезом и поставить в разогретую до 200° духовку. Запечь до готовности. Остудить, перед подачей нарезать.
Майя ЧЕРЕВЧЕНКО, г. Ставрополь
Время приготовления 60 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.