Мясная запеканка с цветной капустой
1 кочан цветной капусты, 800 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 1 пучок свежего тимьяна, 2 картофелины, 250 мл молока, 1 ст. ложка приправы для мясных блюд, растительное масло, соль, перец.
Фарш выложить в миску. Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, добавить к фаршу. Лук, морковь и перец нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть масло и, помешивая, обжарить овощи. Тимьян вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш овощи, тимьян и приправы, перемешать.
Капусту вымыть, разделить на соцветия.
В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить в неё капусту, через 3 минуты переложить в дуршлаг, дать стечь воде.
Глубокую форму смазать маслом, выложить часть фарша, «утопить» соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии, выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом.
Поставить в разогретую духовку на 45 минут. Вынуть, нарезать ломтиками.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.