«Морская жемчужина»
Ещё одна кулинарная ода замечательному морскому языку, нашему недорогому и очень вкусному гостю из морских глубин! Рецепт предельно прост, доступен, надёжен. Подготовка блюда к помещению его в духовку элементарна, ну а после духовки у вас в руках окажется настоящий козырь толковой и умелой хозяйки!
Тушка морского языка, 150 г майонеза, 100 г твёрдого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, специи для рыбы.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Приготовление соуса: добавить в майонез по вкусу соль, специи, черный молотый перец, хорошо перемешать.
Тушку морского языка промыть, с двух сторон хорошо промазать приготовленным пряным соусом и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху посыпать рыбу сыром.
Запечь до готовности в духовке при средней температуре. Готовое блюдо перед подачей на стол украсить овощами и зеленью. «Морская жемчужина» притягательна на любом столе!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.