Минтай «в огороде»
Бывали времена, когда практически только один минтай перекрывал потребности советских людей в морской рыбе и заслужил прозвище рыбного универсала. Рецептов превращения минтая в благородные блюда очень много. Хочется внести и свою небольшую лепту в дело превращения минтая в маленькие кулинарные шедевры.
Минтай (1 крупная рыбина), 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 500 г белокочанной капусты.
Тушку минтая порезать на порционные куски и обжарить в растительном масле в большой сковороде. Посолить.
Морковь натереть на крупной тёрке. Луковицу измельчить. Капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы выпустила немного сока.
Накрыть обжаренную рыбу репчатым луком, морковью и капустой.
Налить в сковороду 2 стакана горячей воды и тушить 30 минут на медленном огне. Крышка при этом должна быть всё время закрыта.
При подаче готовое блюдо посыпать зеленью.
© 2012 — 2022, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.