Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Минтай «в огороде»

Минтай «в огороде»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Бывали времена, когда практически только один минтай перекрывал потребности советских людей в морской рыбе и заслужил прозвище рыбного универсала. Рецептов превращения минтая в благородные блюда очень много. Хочется внести и свою небольшую лепту в дело превращения минтая в маленькие кулинарные шедевры.
      
Минтай (1 крупная рыбина), 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 500 г белокочанной капусты.
    
Тушку минтая порезать на порционные куски и обжарить в растительном масле в большой сковороде. Посолить.
     Морковь натереть на крупной тёрке. Луковицу измельчить. Капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы выпустила немного сока.
     Накрыть обжаренную рыбу репчатым луком, морковью и капустой.  
     Налить в сковороду 2 стакана горячей воды и тушить 30 минут на медленном огне. Крышка при этом должна быть всё время закрыта. 
     При подаче готовое блюдо посыпать зеленью.

© 2012 — 2022, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.