Мини-торт «Оранжевая сфера»
Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 стакан муки.
Дополнительно: 0,5 л сметаны, 1 ст. ложка желатина, 0,5 стакана сахара, 3 апельсина, 100 г шоколада.
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. Тесто вылить в форму, выпечь бисквит в разогретой до 180° духовке. Остудить, нарезать на кусочки.
Сметану взбить с сахаром. Желатин предварительно залить водой, распустить на водяной бане, охладить и влить в сметану.
Форму, которую будет удобно перевернуть, застелить целлофаном. Дно и бока выложить нарезанными кружочками апельсинами. Нарезанный бисквит и нарезанный кусочками апельсин смешать со сметаной и также выложить в форму. Поставить на ночь в холодильник.
Перевернуть мини-торт на блюдо и произвольно украсить растопленным шоколадом.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.