Маффины с овсяными лопьями
Интересный вариант маффинов с использованием овощей, приятных специй, овсяных хлопьев и миндаля. Отсюда и вкус – броский, изысканный, запоминающийся.
2 стакана муки, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан тёртой моркови, 1 стакан тёртого цуккини, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 стакана мягкого сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1 ст. ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы, соль, 0,5 чайной ложки тёртого мускатного ореха.
Духовку разогреть до 220°.
Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 15 минут. Затем добавить яйцо, сливочное масло и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар и мускатный орех. Еще раз всё перемешать, добавить тёртые морковь и цуккини, вымесить тесто.
Приготовленное тесто распределить по формочкам и выпекать 20-25 минут. Готовность определить деревянной палочкой.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.