Малосольная красная рыбка
Красную рыбку (в данном случае лосось) разморозить при комнатной температуре, удалить плавники, хребет, ребра и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см или разделать на филе.
Смешать соль и сахар в пропорции 2:1 (например, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара), хорошо пересыпать смесью все кусочки рыбки, сложить в глубокую миску, уплотнить их руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром рыбу полить растительным маслом, перемешать и поставить в холодильник еще на 2-3 часа.
Отварить картошечку, достать рыбку и аппетитно покушать!
Так можно солить любую красную рыбу: семгу, форель, лосося, горбушу и др., но первые две получаются самыми вкусными, потому что они жирные.
Отличная закуска – хоть для обыденного стола, хоть для застолья – она потянет и праздничный стол.
Время приготовления 40 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.