Лимонный кулич с миндалём и изюмом
1 кг муки, 0,5 л молока, 5 яиц, 300 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 100 г миндаля, 150 г изюма, 50 г дрожжей, 1 стакан сахара, соль.
В небольшом количестве тёплого молока развести дрожжи, добавить 2 чайные ложки сахара. В молоко постепенно всыпать всю муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное сливочное масло, тёртую лимонную цедру, измельчённый миндаль, промытый и обсушенный изюм, соль. В последнюю очередь ввести взбитые в пену белки, тщательно вымесить тесто.
Тесто положить в обильно смазанную маслом форму, дать подойти, смазать верх кулича яичным желтком и выпечь в духовке при 180-200° до готовности.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.