Лимонный крем (датская кухня)
4 яйца, 5 ст. ложек сахара, натертая цедра от 1 лимона и сок от 2 лимонов, 1 пакетик измельченного желатина, 1/8 л жирных сливок, 4 ст. ложки строганного шоколада.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки с сахаром и лимонной цедрой взбить в пену.
В маленькой кастрюле разогреть лимонный сок и растворить в нем желатин. Не кипятить!
Лимонно-желатиновый раствор остудить. Белки взбить в тугую пену. Лимонно-желатиновый раствор смешать со взбитыми желтками и соединить со взбитыми белками.
Положить крем в стеклянную вазу и поставить на 3 часа в холодильник застывать. Сливки взбить в тугую пену. Украсить крем взбитыми сливками и стружками шоколада.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.