Лепёшки с картофелем и грибами
2 стакана кефира, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла, 800-900 г муки, 1 яйцо.
Для начинки: картофельное пюре с жареными грибами.
В тёплый кефир всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить дрожжи, растительное масло, всыпать небольшими порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Оставить его на 1 час в тёплом месте, накрыв полотенцем, затем тесто обмять и оставить ещё на полчаса.
Лесные грибы перебрать, промыть и отварить. После этого грибы нарезать и обжарить (лучше на смеси растительного и сливочного масла). В небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета нарезанный небольшими кубиками репчатый лук (1-2 луковицы). Если для начинки у вас выбраны шампиньоны, хорошо вымыть их, очистить от тонкой кожицы небольшим ножиком, нарезать и обжарить на растительном масле или на смеси растительного и сливочного. В готовое картофельное пюре добавить жареные грибы и репчатый лук. Всё хорошо перемешать, попробовать на соль. Начинка для лепёшек готова.
Разделить готовое тесто на части, каждую часть раскатать в круг, в середину выложить начинку и защипать края теста к центру, чтобы получился мешочек, аккуратно раскатать.
Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° 25-35 минут.
Время приготовления 90 минут
© 2023, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.