Курочка в луковых блинчиках
1 куриная тушка, 3 луковицы, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, растительное масло, соль, черный молотый перец, зелень.
Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить.
Приготовление блинчиков: лук почистить, мелко нарезать, посолить и слегка придавить столовой ложкой, чтобы пустил сок. Добавить муку, яйца и вымешать ложкой. Посолить и поперчить.
Налить в сковороду масло. Столовой ложкой выкладывать массу и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
В гусятницу налить 1 ст. ложку масла и слоями выложить: кусочки курицы, блинчики, снова курицу и блинчики.
Добавить немного воды и остатки масла, в котором жарилась курица.
Поставить гусятницу под крышкой на 15 минут в разогретую духовку на средний огонь, затем 15 минут держать на слабом.
Выложить курицу на блюдо, по краям обложить блинчиками.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.