Курочка в красной шубке
Этот примечательный рецепт должен понравиться очень многим. Во-первых, нестандартностью внешнего вида блюда, а во-вторых, что очень важно, совершенно очаровательным вкусом куриного мяса.
1 кг куриных окорочков (или крылышек, бедрышек, голеней), 2 небольшие варёные свеклы, 4-5 зубчиков чеснока, 200 г майонеза или сметаны, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок. Заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Обвалять куриные окорочка в полученной массе и оставить на 20-30 минут.
Затем выложить окорочка на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 180° в течение 30-35 минут.
«Покрасневшую» курочку подать к столу в горячем виде, оформив зеленью и вареными овощами. Чудесный вариант блюда второй подачи!
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.