Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Курочка в красной шубке

Курочка в красной шубке

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Этот примечательный рецепт должен понравиться очень многим. Во-первых, нестандартностью внешнего вида блюда, а во-вторых, что очень важно, совершенно очаровательным вкусом куриного мяса.

1 кг куриных окорочков (или крылышек, бедрышек, голеней), 2 небольшие варёные свеклы, 4-5 зубчиков чеснока, 200 г майонеза или сметаны, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
     Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок. Заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
     Обвалять куриные окорочка в полученной массе и оставить на 20-30 минут.
     Затем выложить окорочка на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 180° в течение 30-35 минут.
    «Покрасневшую» курочку подать к столу в горячем виде, оформив зеленью и вареными овощами. Чудесный вариант блюда второй подачи!

 

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.