Курочка в ажуре из картофеля
1 куриная грудка, 3 сырые картофелины, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г тёртого сыра, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Порезать зелень и перемешать её с сыром.
Мясо курицы порезать тонкими пластиками. Обжарить, посолив и поперчив, на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, 2-3 минуты, помешивая.
Картофель потереть на крупной терке, отжать. Добавить яйца, муку, соль, перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Распределить картофель по дну, прижать лопаточкой, чтобы получится картофельный блин.
Когда блин будет готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), перевернуть и выложить на половину блина куриное мясо. Посыпать сыром с зеленью и ждать 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной блина накрыть курицу с сыром. По минутке обжарить на каждой стороне.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.