Курица с финиками
800 г любых куриных частей (лучше — бёдрышки), 200 г фиников, 2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка имбиря в порошке, 0,5 чайной ложки молотого шафрана, 1 чайная ложка корицы, соль, перец, зелень.
Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. Добавить имбирь, шафран и корицу. Перемешать.
Выложить на лук куриные кусочки. Перемешать и готовить около 10 минут, пока кусочки курицы слегка не обжарятся. Влить 1 стакан горячей воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
Переложить куриные кусочки на тарелку, а в сотейник (к луку) добавить финики без косточек. Готовить 8-10 минут, периодически помешивая, пока масса не начнет густеть.
Кусочки курицы положить в соус и прогреть 5 минут. Посолить, поперчить.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.