Курица в томатно-соевом соусе
700 г курицы (любые части).
Для маринада: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка майонеза, соль, перец.
Для соуса: 2 ч. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка майонеза.
В этом рецепте курицы в томатном соусе используется смесь томатного и соевого соусов – сочетание очень яркое, с пикантным и выразительным вкусом.
Курицу нарезать порционными частями, обмыть, присыпать солью и чёрным молотым перцем.
Смешать ингредиенты для маринада. Можно по желанию добавить в маринад зиру, карри и паприку. Обмазать маринадом курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Приготовление соуса: смешать в миске томатную пасту, растительное масло, мелко порезанный чеснок, добавить майонез или сметану, по щепотке соли и чёрного молотого перца, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё кусочки курицы. Обмазать сверху курицу приготовленным соусом.
Запекать курочку в разогретой духовке при 180° 35-40 минут. После этого курочку можно доставать, она готова. А можно добавить к приготовлению ещё один шаг: когда курица будет готова, достать её и посыпать сверху натёртым на самой мелкой тёрке сыром. Запекать больше не нужно, сыр просто расплавится, накрыв аппетитную курочку лёгким сырным слоем, сделав её вкус ещё более насыщенным.
Подавать курицу можно с запеченным или жареным картофелем, овощами, оформив блюдо зеленью. Очень вкусно!
Елена ГОРОДИШЕНИНА, ст. Платнировская
Время приготовления 60 минут
© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.