Куриные котлеты «Гнёздышко»
0,5 кг куриного фарша, 3 ломтика батона, 3 зубчика чеснока, укроп, приправы, соль, перец, 2 яйца, майонез, кетчуп, растительное масло, 1 луковица, 1 помидор, 100 г твёрдого сыра, 1 болгарский перец.
К куриному фаршу из грудки по вкусу добавить соль, чёрный молотый перец, приправы, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, яйца. Хорошо вымесить фарш и, слегка смочив руки, сформировать из него лепёшки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания.
Нарезать твёрдый сыр, репчатый лук, помидор и сладкий перец тонкими ломтиками или кружочками.
На мясную лепёшку, сделав посередине небольшое углубление, выложить колечко сладкого перца, каплю кетчупа, колечко-другое репчатого лука, каплю майонеза, кружок помидора, майонез, кусочек твёрдого сыра
Поставить в разогретую до 190° духовку на 30 минут.
Есть ещё интересный вариант начинки — морковь с киви. 2-3 киви и 1 морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и перемешать. Выложить начинку в углубления на котлетках. Запекать котлеты 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать котлетки тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром и дождаться его расплавления. У этих котлеток будет очень пикантный и нетрадиционный вкус, который понравится даже гурману.
Подать котлеты с картофельным пюре. Украсить блюдо можно зеленью, цветочками из варёной моркови, ягодами, маслинами.
Время приготовления 55 минут
© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.