Куриное филе «Узбечка»
Абрикосы – вот самая сильная сторона этого блюда, его краеугольный камень! Нехитрая кулинарная дистанция приведёт нас к истинному наслаждению вкусом!
1 кг куриного филе (грудки), 800 г консервированных абрикосов, 150 г твёрдого сыра, соль, черный молотый перец, специи по вкусу, растительное масло.
Куриное филе посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и оставить на 20-30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Филе надрезать вдоль (не до конца). Развернуть, чтобы получился кусочек пошире. На каждый кусочек филе положить 2-3 половинки абрикоса. Посыпать сыром.
Свернуть рулетик и закрепить ниткой. Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон.
Оставшиеся абрикосы нарезать соломкой. Добавить нарезанные абрикосы и абрикосовый сок к филе, тушить 25-30 минут.
Рулетик остудить и нарезать порционными кусочками.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.